¿Cómo mido la velocidad de mi conexión a internet?

Para medir la velocidad de tu internet fijo, te recomendamos seguir los siguientes pasos desde un computador conectado a través de un cable de red al equipo módem.

Toma en cuenta que al realizar esta medición a través de algún dispositivo móvil conectado a tu red wifi pueden existir una mínima variación por ruidos e interferencias en el ambiente.

Te explicamos en 3 pasos, cómo medir la velocidad:

1. Asegúrate de estar conectado a tu red de internet fijo.
  2. Ingresa a https://www.speedtest.net/ y verifica que el servidor seleccionado sea Telecel S.A. (TIGO)
  3. Presiona el botón GO, para iniciar la medición.

¡Listo! Obtendrás los resultados de la medición.

Durante la prueba de velocidad se realizan 3 comprobaciones:

Latencia_internet.png Prueba de PING (Latencia): Es el tiempo que tarda en transmitirse un paquete dentro de la red. En función de la conexión que tengamos será mayor o menor. La latencia influye, por ejemplo, en el tiempo que tarda en cargar una página web.

prueba_de_descarga.png Prueba de bajada: Mide el tiempo de descarga para estimar la velocidad de tu conexión.

prueba_de_descarga1.png Prueba de subida: Muestra la velocidad de subida en Megabits por segundo.

Toma en cuenta:

En los planes Hogar, Hogar Total y Internet Fijo, la velocidad de bajada mínima esperada en condiciones normales es de hasta el sesenta por ciento (60%) de la velocidad contratada. La velocidad de subida mínima esperada en condiciones normales es de hasta el quince por ciento (15%) de la velocidad contratada.