¿Cómo cambio de Canal WIFI en mi Módem Arris?

Si cuentas con un equipo Módem Arris debes seguir los siguientes pasos, para realizar el cambio de canal:

User name: admin
Password: password

Este módem tiene la capacidad de manejar dos redes WIFI: La de 2.4GHz y la de 5GHz, por tanto el cambio de canal puede ser efectuado en ambas redes.

Inalámbrico de 2.4GHz”

• El en Menú superior, selecciona la opción “Inalámbrico de 2.4GHz”.
  • Luego ingresa a la opción “Básico” que está en la parte izquierda de la pantalla.

• Ubica en la parte central de la pantalla, la lista desplegable de "Canal"
  • Es recomendable realizar antes un análisis de interferencia de redes vecinas. Puedes ver cómo en la siguiente Guía: Conoce si tu servicio WIFI tiene interferencia por las redes vecinas -Módem Arris
  • Elige el canal que tenga la menor cantidad de usuarios e interferencia (1, 6 u 11 ya que esos canales no se solapan entre sí.).
  • Para guardar los cambios presiona "Aplicar"

Inalámbrico de 5GHz”

• El en Menú superior, selecciona la opción “Inalámbrico de 5GHz”.
  • Luego ingresa a la opción “Básico” que está en la parte izquierda de la pantalla.

• Ubica en la parte central de la pantalla, la lista desplegable de "Canal"
  • Es recomendable realizar antes un análisis de interferencia de redes vecinas. Puedes ver cómo en la siguiente Guía: Conoce si tu servicio WIFI tiene interferencia por las redes vecinas -Módem Arris
  • Elige el canal que tenga la menor cantidad de usuarios e interferencia (36, 40, 44, 48, 149, 153, 157, 161, 165). Es recomendable seleccionar los canales iguales o mayores a 149,
  • Para guardar los cambios presiona "Aplicar"

!Listo! Continúa disfrutando de tus servicios.