Conoce si tu servicio WIFI tiene interferencia por las redes vecinas -Módem Arris

Te detallamos los pasos a seguir, para poder identificar si estás experimentando interferencia en tu red de internet ocasionada por las redes WIFI de tus vecinos.

Si cuentas con un equipo Módem Arris TG862/TG2482 sigue los siguientes pasos:

User name: admin
Password: password

Este módem tiene la capacidad de manejar dos redes WIFI: La de 2.4GHz y la de 5GHz.

Inalámbrico de 2.4GHz

• El en Menú superior, selecciona la opción “Inalámbrico de 2.4GHz”.
  • Luego en la parte izquierda de la pantalla, selecciona la opción “Activar los puntos de acceso"
  • Ubica la parte central de la pantalla el botón “Scan”.PANTALLA-COMPUTADORA-An_lisis-de-redes-vecinas-WIFI--Modem2.png
  • Al presionar "Scan", se te mostrará una leyenda indicando que el servicio se interrumpirá un momento, presiona “Aceptar”.PANTALLA-COMPUTADORA-An_lisis-de-redes-vecinas-WIFI--Modem3.png
  • Luego te mostrará un gráfico de todas las redes WIFI de tus vecinos y en que canal se encuentran, toma en cuenta que el canal en el que se encuentra tu red se verá en la parte de abajo, en este caso es el canal 6.PANTALLA-COMPUTADORA-An_lisis-de-redes-vecinas-WIFI--Modem4.png
  • Puedes seleccionar el cuadrado que indica "Mostrar en una tabla" para poder confirmar el canal y ruido de cada red vecina, verifica cuál de los canales entre el 1, 6 y 11 cuentan con la menor cantidad de usuarios y menor ruido.

Inalámbrico de 5.8GHz

• El en Menú superior, selecciona la opción “Inalámbrico de 5GHz”.
  • Luego en la parte izquierda de la pantalla, selecciona la opción “Activar los puntos de acceso"
  • Ubica la parte central de la pantalla el botón “Scan”.
  • Al presionar "Scan", se te mostrará una leyenda indicando que el servicio se interrumpirá un momento, presiona “Aceptar”.
  • Luego te mostrará un gráfico de todas las redes WIFI de tus vecinos y en que canal se encuentran, toma en cuenta que el canal en el que se encuentra tu red se verá en la parte de abajo, en este caso es el canal 149

Si identificaste que el canal WIFI está siendo usado por varias redes, te sugerimos ingresar a: ¿Cómo cambio de Canal WIFI en mi Módem Arris?